令和3年度から制服が新しくなりました!

高等学校等就学支援金制度について

長沼高校のE-mail アドレスです。
ご意見、ご要望、ご感想等あればこちらに連絡ください。
naganuma-z1@hokkaido-c.ed.jp

2023/12/20

今年も最終週になりました。

Tweet ThisSend to Facebook | by naganuma
めっきりと寒くなりました。天気が良いから尚更冷えています。

今年の登校も最終週。卒業式までもカウントダウンとなっています。今週も通常の授業に加えて、
体験的学習で多くの笑顔が見られました。様子をお伝えする画像をご覧ください。

12月19日
選択授業「こどもの発達と保育」 いつの日か親になる生徒達へ、知識と技術を学ぶ大切な授業です。
この日はクリスマスに向けた人形やカードを製作していました。

おとうさん、おかあさん、ありがとう。

そして、生徒ホールでは、この一年間製作したものの作品展。

また、美術部の作品も同時に展示されました。

12月20日
選択体育「生涯スポーツ」年に2回、春と冬に札幌国際大学の協力を得て、体力レベルを測定します。

最後は、地獄の(笑)シャトルランです。あからさまに手を抜く生徒は誰一人いません!

一方、選択群の相方「こどもの発達と保育」では、アップルパイ作りの実習

香ばしい良い香りと和気藹々とした雰囲気が漂っていました。

そして・・・

シャトランお疲れ! とメッセージ付きで生涯スポーツチームへの差し入れも用意されていました。

ほっこりとした優しさも漂っていた一日、午後の風景でした。残り登校日数は15日です。
15:32 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)